冷舌

我回来啦

之前的坑不隐藏了,也不填了(。

请随意勾搭ヽ(゜▽゜ )

【周翔】邪典恋爱(大纲文)

cult片导演周x编剧翔
都有点切黑
极限ooc,充满私设

cult片也叫邪典电影,比较猎奇血腥奇特,拥有毁灭性快感。

但是做电影的两个人就不怎么酷了,导演周泽楷是个摇滚明星的非婚生子,和爸爸不是很相性,相处地很糟心——爸爸情商低的恐怖,他又敏锐少言,爸爸成天想他做个歌手,觉得他长得和自己一样帅一定大红大紫。

编剧孙翔是一对画家的小孩,她们是一对女同性恋者,编剧家庭矫枉过正的政治正确,从小“你是gay也没关系哦妈妈爱你!”“妈妈我觉得我还是喜欢女孩子……”“真的没关系!”←这样的对白。两个家长对他没什么期待,虽然他自己很希望能成为一个优秀的现充。她们不切实际的浪漫,让孙翔不太能适应这个社会。

他还有个爹,他是其中一个妈妈和前夫的婚生子,爹是个黑帮大佬,家庭关系复杂的一批。孙翔在念书的时候被校霸霸凌,因为他金发高马尾又是亚裔面孔,还有两个妈,校霸嘲他是花木兰,大佬爸爸出面之后这小孩就没朋友了。

周泽楷比他高一届,每天拿个取景器看他被霸凌,终于有一天看到那个男生走出来时头发变短了,把几个人打倒了。

然后学长充满了创作热情,就去找孙翔搭伙,因为之前小孩被排挤没人跟他一个宿舍,而周泽楷看邪典电影把同寝的人吓走了,觉得他是变态。

偶然发现学弟在进行cult剧本创作,周泽楷开心的一批,孙翔说只是随便写写,周泽楷说我觉得你有邪典的气质,学弟说听着不像好话。

周泽楷他爹脑子不大好,就觉得他儿子要当校园明星啥的,逼导演打橄榄球,冰球,篮球,参加公益,他们上的是私立,每次慈善募捐狂砸钱……但是周泽楷不需要这个啊,他要当独立制影人,要钱买胶片,他爹又不懂,觉得儿子这样是搞不到女人的,还会很没面子,两人完全鸡同鸭讲。

上大学了,孙翔念得是生物,导演念得是编导。然后中间四年没见面,周泽楷跟家里断了关系,孙翔刚准备继续进修的时候,女友分手,导师病倒,奖学金迟发,俩妈还在北极圈写生联系不上。可以说是倒霉透顶。

孙翔在公园淋着孤独的雨,看见周泽楷在和一个人打架,那个人是个虐猫者,猫被他浇上汽油,一声比一声叫的长。周泽楷不愧打过橄榄球,赢得十分艰难(。

在对方叫痛叫饶叫嚣叫人之际,拎了猫和学弟就是跑(………)到了周泽楷的公寓,老居民楼停电,导演不会开煤气灶,腼腆的笑,自称只吃自热食品,呜呼,无法可想。

孙翔给他做面条,客厅没有饭桌,茶几上堆满了周泽楷拍的带子,他只用胶片,俩人就搬了张凳子,各自蹲在一边嗦面,整个房子只有那只猫的眼睛在发光。

周泽楷问:你还在写剧本吧?孙翔低下头嗦面,两人都看不清对方的表情,猫又叫了一声。

孙翔说:我给猫洗个澡。

周泽楷边收拾东西边说:你想养吗,我觉得你们学生物的养的好点。

孙翔抱着一身油的猫,心想可能宰得好点,养倒未必……对另外一个生命负责是一件很奢侈的事,只是这又不是邪典电影。

猫在他手里换了个舒服的姿势,滑的像个刚出生的婴儿。

他把猫放到浴缸里,开大了水:我养!

水声太大,周泽楷探头进来:什么?

他说:我养它会好好养,你放心。

周泽楷说:我也想养,一起养吧。

孙翔:这要是个邪典电影,倒是个好开头。





随便写写,end

评论(2)

热度(26)